Теплый пол на кухне

teplyj-pol-na-kuxneРабота должна начинаться с электрики. Производители теплых полов указывают мощность при идеальных условиях - 220 вольт. В нашей стране такого нет. Снижение напряжения на 10 процентов повлечет потерю 20 процентов мощности. На 20 вольт - более трети. Учтите еще одно: европейские производители теплых полов работают по своим стандартам. Чаще всего 230 вольт, в Дании – 240. Давайте исходить из существующих реалий. Если делаете теплый пол – делайте с запасом (процентов десять), терморегулятор все решит.

Теперь вернемся к заглавию статьи. Почему теплый пол именно на кухне? Ответ довольно прост. Доска, линолеум, ламинат воспринимаются людьми, как теплые материалы. Кафель – однозначно холодный. Статистически 90% теплых полов укладываются в ванной, на кухне и в прихожей. И строителям и заказчикам теплый пол под плитку цена на который невелика, не надо рассматривать, как единственную альтернативу. У любой хозяйки на кухне найдется штук пять разных кастрюль. Так и в нашем случае.

Отопление электричеством – дорого

Теплый пол – в первую очередь вопрос комфорта. В ванной – да, на кухне – да, но полностью отказаться от других видов отопления не совсем разумно. Хотя, все по деньгам.

Я не буду и не хочу советовать какие либо фирмы-производители теплых полов. На мой взгляд, теплый пол - вещь довольно не сложная. Ее главное достоинство-комфортность и надежность. Простота исполнения и монтажа - тому гарантия. Любой дополнительный элемент вносит новые погрешности в работу системы. А в данном случае все просто.