Безопасный дом, новый стандарт жилья

21 Марта 2014

altПо инициативе компании «ЦДС»,  теперь в перечень качества жилья, будет входить новая опция, «Безопасный дом», эта опция была внесена в доработанную концепцию стандартов жилья, «БК-стандарт». Стоит отметить, что компанией «ЦДС», была, разработана единая концепция стандартов жилья, «БК-Стандарт». Компания занимается строительством масс-маркет комплексов, и теперь все объекты эконом класса, обязаны быть оборудованы тревожной кнопкой вызова охраны, которая должна оперативно прибывать по месту сигнала.

Суть безопасного дома

Курировать работу охраны будут диспетчеры, заключать договоры об охране объектов будет возможно лишь с охранными компаниями и фирмами, которые прошли обязательную государственную сертификацию.  Так же опция, «Безопасный дом», подразумевает не только выезды на тревожные вызовы, но и круглосуточное патрулирование охраной жилых объектов и прилегающей территории.  Подобное нововведение существенно повысит уровень безопасности жильцов, ведь в последнее время в России растет уровень уличной преступности, только в отличие от 90ых, вместо разбойных нападений и грабежа, теперь лидирует хулиганство с применением насилия. 

В компании уверены, что такая инициатива будет очень положительно воспринята жильцами, т.к. цена такой услуги не очень велика, безопасность семьи и личная безопасность намного важнее. Так же жильцам будет доступна отдельная опция, взятия квартиры под индивидуальную охрану на льготных условиях.

С 2012 года, компания ЦДС разработала список необходимых стандартных требований, которым обязаны соответствовать все новостройки класса, «БК-стандарт», базовый комфорт. В БК-Стандарт, входят комплексные инженерные решения, особые технические характеристики конструкций, требования к остеклению, обязательное наличие парковки, в определенных случаях и подземной.  Эта система была специально разработана для того, чтобы в совокупности с современными инженерными решениями, повысить уровень комфорта и безопасности жителей. К примеру, все здания БК-стандарт, должны быть оборудованы специальными стеклопакетами и бесшумными лифтами. С 2013 года к пакету, БК-стандарт добавляется обязательное требование, которое включает в себя оснащение новостроек и территории застройки, современными интеллектуальными системами безопасности.

Это проект не фантастика уже на сегодняшний день по этим требованиям возводят множество жилых комплексов, Кантермировский, «Весна», поселок Кудрово и т.д.